Heidelbeerkonfitüre mit Waldhonig
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept1:
Zubereitung:
Heidelbeeren verlesen, waschen und in einem Durchschlag mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen.
Heidelbeeren, Honig und Apfelpektin in einem Topf langsam unter Rühren zum Kochen bringen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. In die vorbereiteten Twist-Off-Gläser füllen, gut verschließen und 5-10 Minuten auf den Kopf stellen.
NOTIZEN (Juli 2002) - wie angegeben aber 1 Tüte Gelfix 3:1 statt Pektin. Leckere Kombination.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heidelbeerkonfitüre mit Waldhonig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeerkonfitüre mit Waldhonig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heidelbeerkonfitüre mit Waldhonig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Kürbissuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.96 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~4.37 €
Den rohen Kürbis sehr fein raspeln und mit der Milch (6 EL abnehmen und mit der Speisestärke vermengen), dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote ca. 1/2 ...
Käsehörnchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~5.67 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Käsehörnchen. Einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Den Teig dünn ausrollen und 12 Quadrate ...
Lauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.87 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~6.92 €
Lauchstangen halbieren, waschen, in "nudelbreite" Streifen schneiden und blanchieren. Sellerie- und Karottenwürfel in der Butter anschwitzen. Zitrone schälen, vierteln ...
Amaranth-Gemüse-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.38 €
Amaranth nach Grundrezept zubereiten: Die Körner werden, ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie bei ...
Quarkkrapfen mit Hefe
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.59 €
EU-Bio: ~6.59 €
Demeter: ~6.97 €
Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz, ...