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Rezept: Hefewaffeln - Variation 1

Bild: Hefewaffeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.93 €       Demeter  >1.31 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Saft und abgeriebene Schale - 1/2 Zitrone 
2 Gin 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hineindrücken, Hefe reinbröckeln, mit Zucker und etwas warmer Milch zu Vorteig verarbeiten. Zugedeckt an warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Restlichen Zucker, Milch, Öl, Eier, Salz, Zitronensaft und -schale, Gin zum Teig dazugeben. Teig nochmals 30 Minuten lang gehen lassen.

Schmeckt gut zu Zuckersirup.


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(*) Für diese Version von Hefewaffeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Gin  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Backen Hefe Waffeln


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