Rezept: Hefewaffeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Saft und abgeriebene Schale - 1/2 Zitrone | ||
2 | Gin |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hineindrücken, Hefe reinbröckeln, mit Zucker und etwas warmer Milch zu Vorteig verarbeiten. Zugedeckt an warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Restlichen Zucker, Milch, Öl, Eier, Salz, Zitronensaft und -schale, Gin zum Teig dazugeben. Teig nochmals 30 Minuten lang gehen lassen.
Schmeckt gut zu Zuckersirup.
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