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Hefeplinsen mit Himbeermark
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch (bis auf 2 EL), Zucker, zerbröselte Hefe, Eigelb, 1 Prise Salz und Mehl mit dem Handrührgerät 5 Minuten verkneten. Den Backofen 5 Minuten auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig darin 30 Minuten aufgehen lassen.
Himbeeren auftauen lassen, zusammen mit 30 g Puderzucker mit dem Schnellmixstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Creme fraiche mit 2 EL Milch und 10 g Puderzucker verrühren.
Aus dem aufgegangenen Teig im heißen Öl auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8-912 kleine Plinsen backen. Mit dem Himbeerpüree auf Portionstellern anrichten. Mit einem kleinen Löffel je einen Streifen Creme fraiche in das Himbeerpüree laufen lassen und mit einem Holzstäbchen kleine Muster hineinmalen.
Die Plinsen mit ein paar Melisseblättchen und 10 g Puderzucker anrichten.
Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hefeplinsen mit Himbeermark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hefeplinsen mit Himbeermark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hefeplinsen mit Himbeermark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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