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Hefepfannkuchen mit Heidelbeerkompott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Puderzucker, die Hälfte der Heidelbeeren und den Zitronensaft in einem Topf mischen. Das Ganze 5 Minuten kocehn lassen, dann mit dem Schneidstab sehr fein pürieren und auskühlen lassen. Die restlichen Heidelbeeren unterrühren. Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, Zucker, etwas lauwarme Milch und etwas Mehl dazugeben, verrühren und 10 Minuten abgedeckt gehen lassen. Das Eigelb, Salz, Zitronenschale, restliches Mehl und restliche Milch dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Dann weitere 20 Minuten abgedeckt gehen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Esslöffelweise kleine Pfannkuchen in die Pfanne geben. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Pfannkuchen abgedeckt im Backofen warm halten. Die Sahne mit dem Vanillemark steif schlagen. Die warmen Pfannkuchen auf Portionstellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben. mit Heidelbeerkompott, Schlagsahne und Melisseblättchen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hefepfannkuchen mit Heidelbeerkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hefepfannkuchen mit Heidelbeerkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hefepfannkuchen mit Heidelbeerkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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