skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hefekuchen mit Trockenfrüchten

         
Bild: Hefekuchen mit Trockenfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Kuchen:

300 g   Weizenmehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
0.5 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Pflanzenöl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
125 g   getrocknete Apfelringe ca. 3.11 € ca. 3.11 € ca. 3.11 €
125 g   getrocknete Aprikosen ca. 0.99 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
150 g   getrocknete Pflaumen ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
   Wasser zum Einweichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Marzipanrohmasse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermischen. Das Öl und die lauwarme Milch dazugeben und alles mit dem Knethaken des Handrührers und danach mit den Händen verkneten. Ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. Teig nochmals durchkneten und zu einem Kreis ausrollen (ca.28 cm). Auf einem gefettete Backform auslegen. Das Trockenobst ca. 30 Minuten einweichen. Danach abgießen und gut abtropfen lassen. Den Hefeteig damit belegen.

Die Marzipanrohmasse über die Früchte zerkrümeln. Die Eier mit der Sahne und dem Zimt verquirlen und über die Früchte gießen. Bei ca. 200 GradC im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hefekuchen mit Trockenfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hefekuchen mit Trockenfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hefekuchen mit Trockenfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelscheiben - getrocknet  *   Aprikosen - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Marzipan  *   Obst  *   Trockenfrucht

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Berliner Kartoffelsalat

Berliner Kartoffelsalat20 Portionen
Preise:
Discount: ~31.37 €
EU-Bio: ~35.70 €
Demeter: ~36.80 €

Schweine- und Kalbfleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett im Bräter erhitzen und beide Fleischstücke darin rundherum braun ...

Quittenbowle

Quittenbowle6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.01 €
EU-Bio: ~3.09 €
Demeter: ~3.09 €

Quitten waschen und mit einer Bürste den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden. Weißwein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben und 30 Minuten leise ...

Grünkernküchle mit Rahmwirsing

Grünkernküchle mit Rahmwirsing4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~7.17 €
Demeter: ~7.63 €

Den Grünkernschrot mit 60 g Butter und knapp 1 Liter kalter Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Umrühren ...

Ingwer-Apfel mit Camembert

Ingwer-Apfel mit Camembert4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~4.13 €
Demeter: ~4.16 €

Nüsse ohne Fett anrösten. Aus der Pfanne nehmen. Ingwer schälen und fein hacken, in Öl in der Pfanne andünsten. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten ...

Crawfish Etouffée

Crawfish Etouffée4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.84 €
EU-Bio: ~12.32 €
Demeter: ~12.43 €

Mehl in Erdnussöl einrühren und unter ständigem Rühren in circa 30 Minuten zu einer dunklen Mehlschwitze (Roux) verarbeiten. Das Gemüse putzen und klein ...

Werbung/Advertising