Hefekuchen mit Trockenfrüchten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen:
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermischen. Das Öl und die lauwarme Milch dazugeben und alles mit dem Knethaken des Handrührers und danach mit den Händen verkneten. Ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. Teig nochmals durchkneten und zu einem Kreis ausrollen (ca.28 cm). Auf einem gefettete Backform auslegen. Das Trockenobst ca. 30 Minuten einweichen. Danach abgießen und gut abtropfen lassen. Den Hefeteig damit belegen.
Die Marzipanrohmasse über die Früchte zerkrümeln. Die Eier mit der Sahne und dem Zimt verquirlen und über die Früchte gießen. Bei ca. 200 GradC im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hefekuchen mit Trockenfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hefekuchen mit Trockenfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hefekuchen mit Trockenfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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