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Hefeklöße mit Erdbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Zubereitung der Hefeklöße: Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die zerkrümelte Hefe mit der lauwarmer Milch verrühren. Mit den übrigen Zutaten zum Mehl hinzugeben und durchkneten. Klöße formen und etwa 60 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
In einem Topf mit reichlich heißem Wasser vorsichtig die Klöße mit einem Schaumlöffel reinlegen. Nach etwa 5 Minuten einmal drehen und nach weiteren 5 Minuten sind die Hefeklöße fertig. Hefeklöße mit dem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und sofort mit 2 Gabeln "auseinanderreissen", da sie sonst zusammenfallen.
2. Zubereitung der Sauce: Die Erdbeeren waschen und entstielen. 1kg Früchte abnehmen, pürieren und in einem Topf erhitzen. 1/4l Wasser und Zucker hinzugeben. Das restliche Wasser mit dem Puddingpulver ohne Klümpchen verrühren. Wenn das Erdbeerpüree kocht, gelöstes Puddingpulver hinzugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen und die restlichen 500g Erdbeeren geviertelt hinzugeben. Soße auf die Klöße geben und sofort verzehren.
Als Alternative kann die Soße auch kalt gereicht werden, dabei die geviertelten Früchte erst nach Erkalten des Pürees hinzugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hefeklöße mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hefeklöße mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hefeklöße mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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