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Hefeklöße - Variation 2

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Bild: Hefeklösse - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
10 g   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1    Eier ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gebräunte Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, in die Mulde geben und mit einem bisschen Mehl verrühren. Schüssel abdecken, an einem warmen Ort gehen lassen.

Eier, Salz und die in kleine Würfel gebröckelte Butter unterkneten, Teig schlagen und noch mal zugedeckt gehen lassen. Klöße formen und auf gemehl- tem Backblech gehen lassen.

Knödel 10-15 Minuten in Salzwasser garziehen lassen, dann mit einer Schaum- kelle herausnehmen, mit einer Gabel vorsichtig aufreissen und in die Mitte jeweils etwas gebräunte Butter geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hefeklöße - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hefeklöße - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hefeklöße - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hefe  *   Klösse

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