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Rezept: Hausgemachte Chorizo

Bild: Hausgemachte Chorizo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.83 €       Demeter  >6.94 €       

Zutaten für 1 Ansatz:

2 ELNew Mexico Chilis; caribe: - mit Samen erdrückt; bis doppelte Menge 
4 ELNew Mexico Chilis, gemahlen 
0.5 Tasse(n) Cidreessig, warm 
900 gSchweinehackfleischca. 3.58 €
450 gPutenhackfleischca. 0.00 €
1 ELKnoblauch - fein gehacktca. 0.06 €
2 ELOregano - getrocknet, bis 1/2 mehrca. 1.18 €
1.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
1 ELSalz, kosher 
0.5 TLCanela; mexikanischer Zimt 
4 ELRotes Chilipulver; Pasilla - oder Anchoca. 1.35 €

Zubereitung:

Den zerdrückten und die Hälfte vom gemahlenen New Mexico-Chili 30 Minuten im warmen Essig marinieren, bis eine Paste entsteht.

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten sowie der Chilipaste vermischen. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.

Das Fleisch in Portionen aufteilen, luftdicht einpacken und bis zum Gebrauch tieffrieren.

Hält sich eingefroren bis 6 Monate.

Lässt sich wie würzige Wurst in Bohneneintopf, Paella, Omeletts und Rührei verwenden.


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(*) Für diese Version von Hausgemachte Chorizo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puten-Hackfleisch


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