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Hausgemachte Chorizo

         
Bild: Hausgemachte Chorizo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Ansatz:

2 EL   New Mexico Chilis; caribe: - mit Samen erdrückt; bis doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   New Mexico Chilis, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Cidreessig, warm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
900 g   Schweinehackfleisch ca. 3.58 € ca. 3.58 € ca. 3.58 €
450 g   Putenhackfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Oregano - getrocknet, bis 1/2 mehr ca. 1.18 € ca. 2.64 € ca. 2.64 €
1.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.16 €
1 EL   Salz, kosher ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Canela; mexikanischer Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Rotes Chilipulver; Pasilla - oder Ancho ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.35 €

Zubereitung:

Den zerdrückten und die Hälfte vom gemahlenen New Mexico-Chili 30 Minuten im warmen Essig marinieren, bis eine Paste entsteht.

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten sowie der Chilipaste vermischen. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.

Das Fleisch in Portionen aufteilen, luftdicht einpacken und bis zum Gebrauch tieffrieren.

Hält sich eingefroren bis 6 Monate.

Lässt sich wie würzige Wurst in Bohneneintopf, Paella, Omeletts und Rührei verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hausgemachte Chorizo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hausgemachte Chorizo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hausgemachte Chorizo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puten-Hackfleisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Hackfleisch  *   Mexiko

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