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Hausgebeizte Lachsforelle auf Fenchel-Mangosalat

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Bild: Hausgebeizte Lachsforelle auf Fenchel-Mangosalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zugeputzte - Lachsforell ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Dille ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
2 g   Geschrotete Pfefferkörner ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
2 g   Geschrotete Korianderkörner ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
FENCHEL-MANGOSALAT
0.25    Ananas (in 2,5 cm-Spalten - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
2    Vollreife Mangos ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Hände voll Bachkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knolle Fenchel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Limette; den Saft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

30 Minuten , leicht Die Pfeffer- und Korianderkörner in der Pfanne rösten und im Mörser zerstoßen. Mit gehackter Dille, Salz und Zucker vermischen. Die Lachsforelle mit den Gewürzen auf der Fleischseite bestreuen, in eine Klarsichtfolie wickeln (noch besser in einem Plastikbeutel vakuumieren) und 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Fenchel-Mangosalat:

Für den Salat eine Mango schälten, filetieren und mit dem Saft einer Orange pürieren. Die zweite Mango in 1,5 cm-Spalten schneiden, den geputzten Fenchel im Salzwasser 10-12 Minuten kochen. Eine Orange schälen und filetieren. Die abgeklopften Lachsfilets in ca. 1-1,5 cm- Tranchen schneiden. Den Fenchel in dünne Streifen schneiden, mit Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Die Bachkresse dazugeben.

Den Lachs auf das Mangopüree setzen, mit dem Salat bedecken und den Orangenfilets vollenden.

Getränk:

Riesling Premium 2003, Weingut Turmhof, ausdrucksstarker Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hausgebeizte Lachsforelle auf Fenchel-Mangosalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hausgebeizte Lachsforelle auf Fenchel-Mangosalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hausgebeizte Lachsforelle auf Fenchel-Mangosalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Mango  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Obst  *   Salat  *   Vorspeise

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