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Aprikosen-Pfaffenhütchen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 50 :
Zubereitung:
Mehl, Zucker, die Hälfte des Vanillezuckers, Salz, Fett, Ei (1) und Eiswasser verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen.
Für die Füllung Aprikosen hacken, mit Likör oder Saft vermengen und 15 Mi ziehen lassen. Das Ei (2) trennen. Eiweiß, Aprikosen, den restlichen Vanillezucker, Orangenschale und Mandeln verrühren.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Kreise von 5 cm o ausstechen. Je 1/4 Tl der Füllung in die Mitte der Kreise geben. Teig über der Füllung zusammendrücken. Eigelb und Sahne verquirlen. Hütchen damit bepinseln, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im 175 Grad heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 18-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Variante: Statt der Aprikosen können sie dieselbe Menge anderer Trockenfrüchte oder Marzipanmasse verwenden. :Zeitaufwand ca.: 1 1/2 Stunden :Kühlzeit : 1 Stunde :Backzeit : 18-20 Minuten :Kühlzeit : 1 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosen-Pfaffenhütchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Pfaffenhütchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Pfaffenhütchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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