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Hasenfilet mit Majoranhülle und Kaiserlingen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten.
Für die Sauce die Sahne in einem Topf einreduzieren lassen und mit Liebstöckel, Salz und Pfeffer würzen.
Die Hasenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten.
Für die Majoranhülle die Putenbrust, die Eiswürfel, die Sahne und der Majoran in einem Mixer verarbeitet werden. Die fertige Masse wird dann fingerdick auf eine geölte Folie gegeben. Nun kann das Filet darin eingeschlagen werden, und im Heissluftofen bei 160 °C zwanzig Minuten gegart werden.
Als Beilage serviert der Chefkoch selbstgemachte Semmelknödel.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hasenfilet mit Majoranhülle und Kaiserlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenfilet mit Majoranhülle und Kaiserlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hasenfilet mit Majoranhülle und Kaiserlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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