Aprikosenparfait - Variation 2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) für eine Glace-, Gugelhopf- oder Puddingform von ca. 1 1/2 Liter Inhalt) Form kurz in den Tiefkühler stellen. Früchte, Zucker und Wasser in einer Pfanne zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln.
Flüssigkeit absieben. Ein Viertel der Aprikosen in Würfelchen schneiden, restliche Früchte pürieren, kühl stellen.
Flüssigkeit wieder in die Pfanne zurückgeben und bis auf 1 1/2 dl einkochen.
Eiweiß steif schlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen. Die siedend heiße Flüssigkeit löffelweise unter den Eischnee schlagen. Püree und Würfelchen sorgfältig daruntermischen. Rahm steif schlagen und darunterziehen. In die kalte Form füllen, Masse glattstreichen.
Während vier bis fünf Stunden im Tiefkühler fest werden lassen. Die Form kurz in heißes Wasser stellen, stürzen. Mit fächerartig eingeschnittenen Aprikosenhälften und Zitronenmelisse-Blättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosenparfait - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenparfait - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosenparfait - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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