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Haselnuss-Quark-Cake
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Cake(*):
Zubereitung:
(*) Für eine mittlere Cakeform Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine mittlere Cakeform mit etwas flüssiger Butter auspinseln und mit Mehl ausstäuben.
Butter und die Hälfte des Zuckers zu einer luftigen Creme rühren. Eigelb beifügen. Solange weiterrühren, bis sich der Zucker praktisch vollständig aufgelöst hat. Zitronenschale, Quark, Haselnüsse, Mehl und Backpulver nacheinander beifügen.
Eiweiß und Salz steif schlagen. Löffelweise den restlichen Zucker unterrühren, bis eine glänzende, feste Masse entstanden ist. Ein Viertel des Eischnees sorgfältig mit dem Schwingbesen unter den Teig mischen. Dann die restliche Eiweißmasse mit dem Gummispachtel unterheben. Teig in die vorbereitete Form geben.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille bei 180 Grad während 50 bis 60 Minuten backen. Nach 50 Minuten die Garprobe machen. Den Cake herausnehmen, den Rand mit einem Messer lösen und den Cake zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
Die Schokoladeglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Den Kuchen damit überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Haselnuss-Quark-Cake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnuss-Quark-Cake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Haselnuss-Quark-Cake erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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