skip to content

Rezeptanzeige

Haselnuss-Pfannkuchen nach Art der

Teilen:       
Bild: Haselnuss-Pfannkuchen nach Art der - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 2.49 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
40 g   Maisgrieß ca. 0.08 € ca. 0.15 € ca. 0.12 €
1 Prise(n)   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Ahornsirup ca. 0.39 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
50 g   Pflanzenöl ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €
   Ahornsirup zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   26.11.96 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem Topf einen halben Liter (je Rezept) Wasser zum Kochen bringen und die Haselnüsse darin eine halbe Stunde lang garen, bis sie weich sind. Falls erforderlich Wasser nachgießen. Maisgrieß, Salz und Ahornsirup hinzufügen und alle Zutaten miteinander vermengen. In einer großen beschichteten Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Haselnussmischung in Esslöffelportionen hineingeben. Die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen. Mit Ahornsirup bestrichen essen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haselnuss-Pfannkuchen nach Art der werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnuss-Pfannkuchen nach Art der Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haselnuss-Pfannkuchen nach Art der erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Ahornsirup - Grad C - kräftig  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Maisgrieß - Polenta  *   Meersalz  *   Pflanzenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Nuss  *   Süßspeise  *   Spezialität

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffel-Apfel-Salat

Kartoffel-Apfel-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~4.68 €
Demeter: ~4.99 €

Die Kartoffeln fast weich kochen, auskühlen lassen. Dann schälen und würfeln. Inzwischen Kohlrabi schälen, in Scheibchen schneiden und knackig kochen, auskühlen ...

Pasta mit Kernen

Pasta mit Kernen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.80 €
EU-Bio: ~8.09 €
Demeter: ~7.22 €

Nudeln mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Petersilie waschen und fein hacken. Öl in Pfanne ...

Wachauer Weinsuppe

Wachauer Weinsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.87 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~4.10 €

Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, stauben, mit Wein und Rindsuppe aufgießen, ca. 10 Minuten köcheln. Im Standmixer mixen, wieder aufkochen, ...

Zwiebeln in Weißwein - Cipolline al vino bianco

Zwiebeln in Weißwein - Cipolline al vino bianco4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.32 €

Die Butter in einer feuerfesten Form zerlassen, das Öl hinzufügen. Die Zwiebeln schälen und nebeneinander in die Form setzen. mit dem Weißwein begießen und im ...

Rentier-Braten nach Lappländer-Art

Rentier-Braten nach Lappländer-Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~40.24 €
EU-Bio: ~40.42 €
Demeter: ~40.64 €

Sollte der Metzger Ihres Vertrauens kein Rentierfleisch im Angebot haben, empfiehlt sich