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Haselnuss Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.59 €Kosten Rezept: ~2.29 €
Kosten Portion: ~0.57 €Kosten Rezept: ~2.47 €
Kosten Portion: ~0.62 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Haselnüsse auf ein ungefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben. Röstzeit: 15 Minuten
Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4
Rausnehmen. Auf ein trockenes Küchentuch geben. Gegeneinander reiben, so das die Haut abspringt. Nüsse abkühlen lassen. Durch die Mandelmühle drehen.
Milch, Butter, Salz und Zucker in einem breiten Topf aufkochen. Mehl auf einmal reingeben. Rühren bis sich ein glatter Kloss bildet, der sich vom Topfboden löst. Topf von der Kochstelle nehmen. Masse etwas abkühlen lassen. Verquirltes Eigelb und Haselnüsse reingeben. Eiweiß steif schlagen. Unterheben. Feuerfeste Form einfetten. Teig reinfüllen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 60 Minuten
Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3
Rausnehmen und sofort heiß servieren.
Beilagen: Leicht geschlagene Sahne oder Weinschaumsoße.
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 70 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Haselnuss Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnuss Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Haselnuss Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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