Rezept: Harissa - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Getrocknete Peperoncini | |
4 EL | Grobkörniges Meersalz | ca. 0.09 € |
6 EL | Koriandersamen | ca. 3.23 € |
4 EL | Kreuzkümmel | ca. 2.22 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
150 ml | Olivenöl - Menge anpassen | ca. 1.60 € |
Zubereitung:
Stiele und Samen der Peperoncini entfernen. Peperoncini in eine Schüssel geben. Mit kochendheißem Wasser bedecken und 30 Minuten quellen lassen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
Salz, Koriander und Kümmel im Mörser fein zerstoßen. Dann den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Nach und nach Peperoncini und Öl beifügen und zu einer feinen Paste zerstoßen.
Die Harissa-Paste in ein sauberes Glas füllen und mit Öl bedecken. Im Kühlschrank aufbewahren.
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