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Härdäpfelbizli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Dies ist ein uraltes Schweizer Bauernrezept. Man ass es früher gemeinsam aus einer großen Schüssel. Dazu wurde frische Milch getrunken. Heute isst man dazu lieber Fleisch. Härdäpfel sind übrigens nichts anderes als Erdäpfel, also Kartoffeln.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In kaltem Wasser stehen lassen. Zwiebelröhren waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden.
Margarine im Topf erhitzen. Zwiebelringe reingeben. 2 Minuten darin braten. Mit Wasser auffüllen. Abgetropfte Kartoffelwürfel reingeben. Salzen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.
Mehl mit der Sahne verquirlen. In den Topf rühren und einmal aufkochen lassen.
Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden.
Härdäpfelbitzli in eine Schüssel füllen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Wozu reichen: Zu gebratenem Schnitzel oder Brathähnchen und Kopfsalat.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Härdäpfelbizli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Härdäpfelbizli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Härdäpfelbizli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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