Rezept: Hanfbrötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Brötchen:
Zutaten: | ||
125 g | Quark | ca. 0.17 € |
200 g | Dinkelmehl | ca. 0.18 € |
50 g | Amaranth (gemahlen) | ca. 0.28 € |
40 g | Hanfsamen (geschrotet) | |
2 TL | Weinstein-Backpulver | |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
3 EL | Hanfsamen | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Meersalz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Quark mit 3 EL Milch, dem Öl, dem Ei und dem Salz verrühren. Dinkelmehl, Amaranth und Backpulver vermischen. 2/3 der Menge mit der Quarkmischung vermengen. Restliches Mehl und Hanf unterkneten. 8 kleine Brötchen formen mit etwas Sahne bestreichen, mit Hanfkörnern bestreuen und bei 200 Grad ca 30 - 35 min backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalte grüne Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.09 € Zwiebeln im warmen Öl andämpfen. Erbsen beigeben, mitdämpfen. Reis und Bouillon beigeben, zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln. Spinat beigeben, pürieren, | |
Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro 1 Rezept Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 10.13 € In der Toskana wird die Torta di farro beispielsweise zu den Vorspeisen gereicht. Alle Zutaten für den Teig zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. | |
Hausgemachte Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 2.16 € Das Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben. Salz, Wasser und Olivenöl zugeben. Mit Hilfe einer | |
Steinpilze aus der Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 12.36 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 12.69 € Pilzfüße mit einem scharfen Messer bis zum Hut längs mit dicht nebeneinander gesetzten Schnitten einschneiden, so dass sie wie Pinsel aussehen. Kopfüber in die | |
Bunter Matjessalat - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.50 € Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft |