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Aprikosen-Mohn-Streifen

         
Bild: Aprikosen-Mohn-Streifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 :

100 g   Margarine - oder Butter ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
42 g   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
250 g   Mohnback ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
425 ml   Aprikosen - (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandelstifte - (1) ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
25 g   Mandelstifte - (2) ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
75 g   Aprikosen-Konfitüre ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Fett schmelzen. Milch zugießen, Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker und Salz mischen. Hefemilch und Ei zufügen. Alles zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. ca. 30 Minuten gehen lassen.

Mohn Creme fraiche und Eigelb verrühren. Aprikosen abtropfen, würfeln mit mit Mandeln (1) unterrühren.

Ein Backblech fetten. Teig durchkneten, zum Rechteck (25x35) ausrollen und auf das Blech legen. Mohnmasse in die Mitte geben, dabei längs je ca. 5 cm frei lassen. Teig über den Rand der Mohnfüllung klappen. Mit Mandeln (2) bestreuen.

Streifen 15 bis 20 Minuten gehen lassen. Im heißen Backofen 35 bis 45 Minuten backen.

Aprikosen-Konfitüre erhitzen. Mohn-Streifen damit bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. :Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1680 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 52 Gramm :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden :E-Herd: Grad: 200 :Gas-Herd: Stufe: 3 :Umluft: Grad: 175

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosen-Mohn-Streifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Mohn-Streifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Mohn-Streifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohnback  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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