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Rezept: Aprikosen-Mohn-Streifen

Bild: Aprikosen-Mohn-Streifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.75 €       Demeter  >4.35 €       

Zutaten für 12 :

100 gMargarine - oder Butterca. 0.24 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
42 gBackhefe - frischca. 0.15 €
500 gMehlca. 0.33 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
250 gMohnbackca. 1.29 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
425 mlAprikosen - (Dose) 
50 gMandelstifte - (1)ca. 0.40 €
25 gMandelstifte - (2)ca. 0.20 €
75 gAprikosen-Konfitüreca. 0.28 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Fett schmelzen. Milch zugießen, Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker und Salz mischen. Hefemilch und Ei zufügen. Alles zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. ca. 30 Minuten gehen lassen.

Mohn Creme fraiche und Eigelb verrühren. Aprikosen abtropfen, würfeln mit mit Mandeln (1) unterrühren.

Ein Backblech fetten. Teig durchkneten, zum Rechteck (25x35) ausrollen und auf das Blech legen. Mohnmasse in die Mitte geben, dabei längs je ca. 5 cm frei lassen. Teig über den Rand der Mohnfüllung klappen. Mit Mandeln (2) bestreuen.

Streifen 15 bis 20 Minuten gehen lassen. Im heißen Backofen 35 bis 45 Minuten backen.

Aprikosen-Konfitüre erhitzen. Mohn-Streifen damit bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. :Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1680 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 52 Gramm :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden :E-Herd: Grad: 200 :Gas-Herd: Stufe: 3 :Umluft: Grad: 175


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(*) Für diese Version von Aprikosen-Mohn-Streifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohnback  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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