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Aprikosen-Mohn-Streifen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 :
Zubereitung:
Fett schmelzen. Milch zugießen, Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker und Salz mischen. Hefemilch und Ei zufügen. Alles zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. ca. 30 Minuten gehen lassen.
Mohn Creme fraiche und Eigelb verrühren. Aprikosen abtropfen, würfeln mit mit Mandeln (1) unterrühren.
Ein Backblech fetten. Teig durchkneten, zum Rechteck (25x35) ausrollen und auf das Blech legen. Mohnmasse in die Mitte geben, dabei längs je ca. 5 cm frei lassen. Teig über den Rand der Mohnfüllung klappen. Mit Mandeln (2) bestreuen.
Streifen 15 bis 20 Minuten gehen lassen. Im heißen Backofen 35 bis 45 Minuten backen.
Aprikosen-Konfitüre erhitzen. Mohn-Streifen damit bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. :Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1680 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 52 Gramm :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden :E-Herd: Grad: 200 :Gas-Herd: Stufe: 3 :Umluft: Grad: 175
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosen-Mohn-Streifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Mohn-Streifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Mohn-Streifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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