Hamburger saure Suppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schinkenknochen mit Wasser auf mittlerer Gasflamme kochen. Nach 1 1/ 2 Stunden das vorher eingeweichte, geschnittene Backobst und das Gemüse dazugeben und weiterkochen. Das vom Knochen abgelöste Fleisch klein schneiden und in die Suppe geben. Für die Klöße Mehl, Fett und Salz in die Schüssel geben. Unter hinzugießen von sprudelnd kochendem Wasser schnell einen dicken Teig anrühren. Mit zwei Teelöffeln Klöße abstecken und in der Suppe gar ziehen lassen. Zum Schluss die Suppe mit Gewürzen, Zitronensaft und den gehackten Kräutern süßsauer abschmecken.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 2 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hamburger saure Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hamburger saure Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hamburger saure Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asia-Kuchen mit Zuckerschoten
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.56 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.65 €
Das Wasser (Menge anpassen) aufkochen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Wasser hineingießen. Mit den Knethaken des ...
Blätterteigpizza - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~4.24 €
Demeter: ~4.28 €
Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34 cm Durchmesser, die zuvor mit kaltem ...
Herbstlicher Linseneintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.43 €
EU-Bio: ~4.88 €
Demeter: ~5.11 €
Den Speck fein würfeln, die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Speck in einem großen Topf auslassen, die Kartoffeln und die Linsen kurz ...
Krabben-Rührei zu Spargel
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.89 €
EU-Bio: ~12.14 €
Demeter: ~12.14 €
Für experimentierfreudige Köche gibt es auch eine Vielzahl von Varianten, beispielsweise Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen ...
Apfelklößchen in Vanillesoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.41 €
EU-Bio: ~8.60 €
Demeter: ~8.61 €
Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt, Nelkenpulver, ...