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Hamburger rote Grütze mit Vanillesauce

         
Bild: Hamburger rote Grütze mit Vanillesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
500 g   Johannisbeergelee ca. 1.88 € ca. 1.88 € ca. 1.88 €
650 g   Frische Himbeeren ca. 8.27 € ca. 6.71 € ca. 6.71 €
250 g   Johannisbeeren ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.49 €
200 g   schwarzen Johannisbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
100 g   Speisestärke ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
Für die Vanilliesauce
450 ml   Milch - lauwarm ca. 0.43 € ca. 0.52 € ca. 0.47 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Wenn keine frischen Früchte zur verfügung stehen können auch gefrostete Früchte genommen werden.

Zucker, Johannisbeergelee, 400g Himbeeren und die Johannisbeeren mit der hälfte des Johannisbeersaftes zum Kochen bringen und dann durch ein feines Sieb passieren. Mit dem restlichen Johannisbeersaft abkühöen. Die Speisestärke anrühren und unter die wieder zum Kochen gebrachte Masse geben. Nochmals etwa 5 Minuten durchkochen lassen. Zum Schluss die fertige heiße rote Grütze über 250g Erdbeeren und die restlichen 250g Himbeeren geben und erkalten lassen.

Vanilesauce: Alle Zutaten aufkochen lassen. 150g kondensierte, gezuckerte Magermilch dazugeben und nochmals aufkochen lassen. 4 Eier und 20 g Zucker dazugeben und zur Rose abziehen(80Grad). Die abgekühlte Sauce mit 200g flüssiger Sahne verdünnen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hamburger rote Grütze mit Vanillesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hamburger rote Grütze mit Vanillesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hamburger rote Grütze mit Vanillesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeergelee - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Norddeutsch  *   Obst

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