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Hamburger Kartoffelrahmsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die weißen Zwiebelchen in Ringe schneiden. Das Grün beiseite legen. Die Butter im Suppentopf erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten.
Kartoffeln, Karotte und Knollensellerie schälen und auf der Gemüsereibe direkt über dem Topf grob raspeln.
Den Staudensellerie abbrausen, in Scheiben schneiden und zufügen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen das Grün der Frühlingszwiebeln in ganz feine Ringe schneiden.
Die Suppe im Mixer oder mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Crcme double unterrühren und 5 Minuten im offenen Topf köcheln lassen, bis die Konsistenz schön sahnig-cremig ist.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft dezent abschmecken.
Die grünen Zwiebelringe und die Krabben - bei einer Zubereitung für 4 Personen - bis auf jeweils einen Esslöffel unter die Suppe mischen und kurz erhitzen. Auf Teller oder Suppentassen verteilen und mit den restlichen Krabben und Frühlingszwiebelringen bestreuen. Anstelle der Krabben können Sie auch schmale Streifen von gekochtem Schinken hinzufügen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hamburger Kartoffelrahmsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hamburger Kartoffelrahmsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hamburger Kartoffelrahmsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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