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Aprikosen-Marzipan-Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 Stücke:
Zubereitung:
1. Springform (26 cm O) fetten. Fett, 100 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit 5 EL Sahne unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen.
2. Gelatine kalt einweichen. 80 g Marzipan grob raspeln. 6 EL Milch, Puddingpulver und 3 EL Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, unter Rühren mindestens eine Minute köcheln. Vom Herd ziehen, Marzipanraspel unterrühren. Sofort Gelatine ausdrücken, im heißen Pudding unter Rühren auflösen. Auskühlen, dabei öfter umrühren.
3. Likör unter den Pudding rühren. 300 g Sahne steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Unter den Pudding heben. Aprikosen abtropfen lassen. Tortenring um den Tortenboden schließen. Konfitüre erwärmen, darauf streichen. Aprikosen, bis auf 2-3 Hälften, mit Wölbung nach oben darauf legen. Marzipancreme auf die Aprikosen streichen. Mind. 4 Stunden kalt stellen.
4. 120 g Marzipan grob raspeln, mit 60 g Puderzucker verkneten. Auf etwas Puderzucker rund (26 cm O) ausrollen. In ca. 16 Tortenstücke schneiden und die Spitze jeweils 1/3 einrollen. Auf die Torte legen.
5. Übrige Aprikosen in Spalten schneiden. 100 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Aprikosenspalten, Kakao und Schokospänen verzieren.
:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit ca. 5 Std) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :380 1590 6 21 39
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosen-Marzipan-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Marzipan-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Marzipan-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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