Halbseidene
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.65 €Kosten Rezept: ~2.70 €
Kosten Portion: ~0.68 €Kosten Rezept: ~3.69 €
Kosten Portion: ~0.92 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen. Ungeschält in einem Topf mit dem Wasser geben. Vom Kochen an in 30 Minuten garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Schälen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
Milch in einem Topf aufkochen, zusammen mit der Speisestärke und dem Salz in den Kartoffelteig geben. Zu einem glatten Teig kneten. 15 Minuten durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit Brötchen in 1 cm dicke Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Brötchenwürfel darin in 10 Minuten goldgelb rösten.
Aus dem Kartoffelteig Klöße von etwa 6 cm Durchmesser um einige Brotwürfel formen. Am besten mit nassen Händen.
Wasser in einen breiten Topf zum Kochen bringen. Klöße vorsichtig reingleiten und 20 Minuten sieden lassen. Mit dem Schaumlöffel rausnehmen und in einer vorgewärmten Schüssel servieren.
Vorbereitung 55 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Halbseidene werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Halbseidene Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Halbseidene erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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