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Rezept: Halbgefrorenes mit Passionsfrucht und Espumas

Bild: Halbgefrorenes mit Passionsfrucht und Espumas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.79 €       Demeter  >2.79 €       

Zutaten für 10 Portionen:


PARFAIT
3 Eierca. 0.51 €
2 Eigelbca. 0.17 €
120 gZuckerca. 0.18 €
150 gFruchtmark Passionsfrucht 
5 dlSahneca. 2.73 €
10 Pfefferminzblätter 

ESPUMAS
120 gFruchtmark Passionsfrucht 
60 gYoghurt 
30 gZuckerca. 0.04 €
50 gRahmca. 0.27 €

Zubereitung:

Eier, Eigelb, Zucker warm und kalt schlagen. Die Masse sollte sich in etwa verdoppeln.

Geschlagenen Rahm mit dem Fruchtmark vermischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.

Das Ganze in eine Parfaitform oder in eine Schüssel füllen; in den Tiefkühler stellen, bis es fest gefroren ist.

Espumas: Alles zusammen kräftig durchmischen; in den Rahm- bzw. Espumas-bläser füllen.

Anrichten : Zwei Scheiben oder ein Stück vom Parfait auf Teller anrichten, eine schöne Rosette Espumas, garnieren mit Pfefferminzblatt.


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(*) Für diese Version von Halbgefrorenes mit Passionsfrucht und Espumas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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Eis Kalt Parfait


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