Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Halbe Pfirsiche mit Creme Grand Marnier

Bild: Halbe Pfirsiche mit Creme Grand Marnier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.57 €       Demeter  >1.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pfirsiche - halbiert und entsteint 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
80 gZuckerca. 0.12 €
8 TLJohannisbeergeleeca. 0.24 €
2 ELMandelsplitter - leicht geröstetca. 0.13 €

Creme
2 Eierca. 0.34 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Orangeca. 0.29 €
0.25 dlGrand Marnier - oder Orangenlikörca. 0.36 €

Zubereitung:

Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen, die Pfirsichhälften darin 5 Minuten leise kochen lassen.

Herausnehmen, die Haut abziehen und auskühlen lassen.

Kochsaft etwas einkochen und auskühlen lassen.

Auf eine flache Platte anrichten und mit Johannisbeergelee füllen, mit den leicht gerösteten Mandelsplittern überstreuen.

Für die Creme Eigelb und Zucker schaumig rühren. Saft und abgeriebene Schale der Orange dazugeben.

Im heißen Wasserbad so lange rühren, bis die Creme dicklich wird.

Abkühlen lassen und vor dem Gebrauch die steifgeschlagenen Eiweiße darunterziehen. Über die Pfirsiche gießen.

Den Pfirsichsaft separat dazu servieren.

(Die Pfirsiche können am Tag vorher gekocht und kaltgestellt werden; die Creme kann - ohne Eiweiß - im Verlaufe des Tages vorbereitet und kalt gestellt werden).


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Halbe Pfirsiche mit Creme Grand Marnier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Johannisbeergelee - rot  *   Mandeln - gehackt  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Soleier nach Alfons SchuhbeckSoleier nach Alfons Schuhbeck   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 1.94 €
Soleier, eine rheinische Spezialität, werden dort in den Kneipen gerne so gegessen: geschält, halbiert und der Eidotter herausgedrückt. In die Mulde kommt etwas   
Bandnudeln in PaprikasauceBandnudeln in Paprikasauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.27 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 7.46 €
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.   
Berliner LufttorteBerliner Lufttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.20 €   EU-Bio: 9.00 €   Demeter: 9.15 €
Die Berliner Luft ist ja "watt janz besonderes". Die zugehörige Torte ist "watt janz leckeres"! Als Obst für diese luftige Leckerei eignen sich alle Arten von   
Gratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-RahmsauceGratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-Rahmsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.26 €
Chicoree gut waschen, am unteren Ende etwa 5 mm abschneiden, dann der Länge nach halbieren. Champignons in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft   
Nudelteig ohne EiNudelteig ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.26 €   Demeter: 0.50 €
Mehl und Grieß mischen, eine Mulde drücken, Wasser zugießen, von der Mitte her zu Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30-40 Minuten ruhen lassen.   


Mehr Info: