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Hähnchen-Sprossen-Pfanne

         
Bild: Hähnchen-Sprossen-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Hähnchenbrüste a 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25    Ingwerwurzel, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Sesamöl ca. 0.37 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
20 g   Sojasauce ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 kl.   Zwiebel, gewürfelt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
20 g   Sonnenblumenöl ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.23 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
80 g   Champignons oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Shitakepilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mungosprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Radieschen ca. 34.50 € ca. 34.50 € ca. 34.50 €
   Saft einer Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste ohne Knochen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit etwas Knoblauch und Ingwer, mit Sojasauce und Sesamöl marinieren und ca. 1 Stunde kühl stellen. Das Gemüse und die Pilze putzen und in feine Streifen schneiden. Die eingelegten Hähnchenbrüste in einer Pfanne oder einem Wok mit Sonnenblumenöl erst scharf anbraten, sie dann wieder aus der Pfanne nehmen. Nochmals etwas Öl erhitzen und jetzt kurz das Gemüse und die Pilze anbraten, mit Ingwer und Sojasauce würzen, danach das Fleisch zugeben und alles durchschwenken. Jetzt die Sprossen zugeben, kurz mitdünsten und mit Zitronensaft abschmecken. Als Beilage eignet sich am besten Basmatireis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen-Sprossen-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Sprossen-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Sprossen-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - rot  *   Radieschen - Bund  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Sprossen

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