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Rezept: Hähnchen-Spargel-Salat

Bild: Hähnchen-Spargel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >22.51 €       Demeter  >25.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gHähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
400 gSpargelca. 4.39 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone; Saft davonca. 0.79 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
400 gMöhrenca. 0.33 €
400 gChampignonsca. 2.29 €
600 gBrokkolica. 1.67 €
1 gr.Endiviensalatca. 1.11 €
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
gehackte Salatkräuter 
etwasKresse 

Zubereitung:

Hähnchenbrust waschen, trockentupfen. In feine Streifen schneiden. In heißem Öl rundum anbraten. Herausnehmen.

Den Spargel schälen. In mundgerechte Stücke teilen. In kochendem Salzwasser mit 1 Tl Zitronensaft und 1 Prise Zucker bissfest garen. Abtropfen lassen.

Restliches Gemüse putzen, waschen. Möhren und Pilze in Scheiben schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen, etwa eine Minute blanchieren. In ein Sieb geben und kalt abschrecken.

Salat waschen. mit Filetstreifen, Möhren, Pilzen, Spargel und Brokkoli anrichten.

Für das Dressing Sauerrahm und Salatkräuter verrühren. mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Kresse über das Gericht streuen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten .


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(*) Für diese Version von Hähnchen-Spargel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Champignons frisch - weiß  *   Endivien-Salat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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