Werbung/Advertising
Hähnchen-Spargel-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenbrust waschen, trockentupfen. In feine Streifen schneiden. In heißem Öl rundum anbraten. Herausnehmen.
Den Spargel schälen. In mundgerechte Stücke teilen. In kochendem Salzwasser mit 1 Tl Zitronensaft und 1 Prise Zucker bissfest garen. Abtropfen lassen.
Restliches Gemüse putzen, waschen. Möhren und Pilze in Scheiben schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen, etwa eine Minute blanchieren. In ein Sieb geben und kalt abschrecken.
Salat waschen. mit Filetstreifen, Möhren, Pilzen, Spargel und Brokkoli anrichten.
Für das Dressing Sauerrahm und Salatkräuter verrühren. mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Kresse über das Gericht streuen.
Zubereitung: ca. 30 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen-Spargel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Spargel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Spargel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Türkische Quark-Creme
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~3.10 €
Kaffeepulver mit der kochenden Milch übergießen, ziehenlassen, durchsieben oder filtrieren und Milch dann kaltstellen. Butter zuerst sahnig, mit dem Quark dann ...
Lachsaufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.66 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.39 €
Räucherlachs sehr fein würfeln und mit Quark, weicher Kräuterbutter, Zitronensaft sowie gehacktem Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Westfälischer Sauerkrautauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~6.73 €
Demeter: ~7.18 €
Wer dieses deftige Gericht noch verfeinern möchte, nimmt 150g Käse und ersetzt die Hälfte der Milch durch Sahne. Die Kartoffeln evtl. schon am Vortag in der Schale ...
Süß-saurer Linseneintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~3.07 €
Zwiebeln grob würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Linsen mit ...
Herbst-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.01 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~7.17 €
Brot in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln und in eine ausgefettete feuerfeste Form legen. Quitten mit Apfelsaft und Birnendicksaft weich köcheln und auf ...
Werbung/Advertising