Hähnchenschlegel mit Bärlauchkruste
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.26 €Kosten Rezept: ~21.45 €
Kosten Portion: ~5.36 €Kosten Rezept: ~21.59 €
Kosten Portion: ~5.40 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 225°C vorheizen. Hähnchenschlegel abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
Für die Kruste das Toastbrot in Würfelschneiden. Den Bärlauch waschen und mit den Stielen klein schneiden (die Stiele in Röllchen, die Blätter in Streifen). Toastbrotwürfel mit der Butter und dem Bärlauch verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf jedem Hähnchenschlegel ein Viertel der Bärlauchmasse verstreichen. Die Schlegel in Bratfolie legen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C etwa 45 Minuten garen.
Dazu passen grüne Salate, Gurkensalat, Tomatensalat, frisches Weißbrot oder Baguette. Schmeckt auch kalt lecker.
Durch das Garen im Bratschlauch trocknet das Geflügelfleisch nicht so aus. Variante: man kann die Bärlauchkruste auch auf anderes Fleisch streichen (z. B. Schweinefilet, Schweinerücken). Dann kann man es im offenen Bräter im Backofen garen, denn dieses Fleisch trocknet nicht so schnell aus.
Zubereitungszeit: 15 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenschlegel mit Bärlauchkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenschlegel mit Bärlauchkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenschlegel mit Bärlauchkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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