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Hähnchenschenkel in Joghurt-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln, Knoblauch durchpressen. Mit Joghurt und den Gewürzen verrühren. Die Hähnchenschenkel mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in der Joghurt-Sauce mindestens 1 Stunde marinieren.
Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenschenkel darin anbraten.
Joghurt-Sauce mit etwas Wasser verrühren und angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe 3) 45 Minuten garen.
Hähnchenschenkel herausnehmen und warm stellen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, die Joghurt-Sauce damit andicken. Anschließend mit dem Schneidstab vom Handrührgerät pürieren. Cashewkerne grob hacken, unterrühren. Sauce zu den Hähnchenschenkeln reichen.
Beilagen: Auberginen-Zucchini-Gemüse und Zitronenkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenschenkel in Joghurt-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenschenkel in Joghurt-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenschenkel in Joghurt-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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