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Hähnchenschenkel in Joghurt-Sauce

         
Bild: Hähnchenschenkel in Joghurt-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Kardamom ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Kreuzkümmel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
6    Hähnchenschenkel ca. 4.78 € ca. 29.53 € ca. 29.53 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Cashewkerne; gehackt - ersatzweise ungesalzene Erdnüsse ca. 0.60 € ca. 0.72 € ca. 0.93 €
   17/94, Ina Horns ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln, Knoblauch durchpressen. Mit Joghurt und den Gewürzen verrühren. Die Hähnchenschenkel mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in der Joghurt-Sauce mindestens 1 Stunde marinieren.

Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenschenkel darin anbraten.

Joghurt-Sauce mit etwas Wasser verrühren und angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe 3) 45 Minuten garen.

Hähnchenschenkel herausnehmen und warm stellen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, die Joghurt-Sauce damit andicken. Anschließend mit dem Schneidstab vom Handrührgerät pürieren. Cashewkerne grob hacken, unterrühren. Sauce zu den Hähnchenschenkeln reichen.

Beilagen: Auberginen-Zucchini-Gemüse und Zitronenkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenschenkel in Joghurt-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenschenkel in Joghurt-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenschenkel in Joghurt-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Cayennepfeffer  *   Hähnchenschenkel  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Joghurt

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