Hähnchenschenkel an Senfsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenschenkel würzen, in Öl kurz anbraten und mit der Hühnerbouillon ablöschen. Senf und gepressten Knoblauch dazugeben. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten schmoren.
Hähnchenstücke warmstellen. Die Sauce aufkochen und den Rahm dazugeben. Nochmals aufkochen und den in Streifen geschnittenen Basilikum zur Sauce geben.
Dazu: Risotto, Trockenreis oder Polenta anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenschenkel an Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenschenkel an Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenschenkel an Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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