skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hähnchen-Kichererbsen-Ragout

         
Bild: Hähnchen-Kichererbsen-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Kichererbsen - Dosenware ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Hähnchen (ca. 1,2 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 gr.   Dose Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Speiseöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
400 g   Tomatenstückchen (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer adM ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Kreuzkümmel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
1 Bund   Frische Minzblätter ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in kochender Gemüsebrühe etwa 2 Stunden kochen. Hähnchen kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern.

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Hähnchen, Suppengrün und Salz dazugeben und eine Stunde kochen. Brühe abgießen. Fleisch von den Knochen lösen und würfeln. Lauch- und Lauchzwiebeln putzen und gründlich waschen. Lauchzwiebeln hacken und Lauch in Ringe schneiden. Pfirsiche in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Fruchtfleisch in längliche Streifen schneiden und diese quer halbieren.

Zwiebeln in heißem Öl glasig dünsten. Kichererbsen abtropfen lassen und mit 1/4 l Brühe zu den Zwiebeln geben. Tomaten und Lauch dazugeben und etwa 10-15 Minuten schmoren lassen. Fleisch und Pfirsiche dazugeben und mit Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Minze waschen und trockentupfen. Die Hälfte fein hacken und unter das Ragout heben.

Ragout auf vier tiefe Teller verteilen und nach Belieben mit den restlichen Minzblättern dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen-Kichererbsen-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Kichererbsen-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Kichererbsen-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kichererbsen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Suppengrün - Bund  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Huhn

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Forelle mit Sesamkruste

Forelle mit Sesamkruste4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.79 €
EU-Bio: ~33.00 €
Demeter: ~32.83 €

Die Forellen säubern, salzen und pfeffern. Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, einen EL Mehl darin anschwitzen, unter ...

Scherben - Badische Fastnachtsküchlein

Scherben - Badische Fastnachtsküchlein1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~2.18 €

Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Danach wellt man den ...

Hirsepudding

Hirsepudding4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.93 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~7.00 €

Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. Das Hirsemehl in die Butter einrühren, ausquellen lassen und mit der ...

Reisplinsen

Reisplinsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~7.25 €

Möhren und Kohlrabi schälen und nicht zu fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken fein würfeln. Alles ...

Franzensbader Krachkuchen

Franzensbader Krachkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~3.45 €
Demeter: ~3.93 €

Auf dem Backbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend ausrollen. Auf ein gebuttertes Backblech ...

Werbung/Advertising