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Rezept: Hähnchenkeulen mit Majoran und Kichererbsenpüree

Bild: Hähnchenkeulen mit Majoran und Kichererbsenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.68 €       Demeter  >2.72 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenkeulen; a 170 g 
1 BundMajoran; ersatzweise - glatte Petersilie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
560 gDose Kichererbsenca. 2.21 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
2 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.02 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Bratbeutel 

Zubereitung:

Hähnchenkeulen auftauen lassen, abspülen und trockentupfen. Zwischen Haut und Fleisch einige Majoranblättchen schieben. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Bratbeutel geben (Gebrauchsanweisung beachten). Auf einem Rost in den Backofen schieben, auf 200 Grad (Umluft 190 Grad) schalten. Etwa vierzig Minuten garen.

Abgetropfte Kichererbsen, Brühe, Zitronensaft, 1/3 vom Öl, abgezogene Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer mit dem Schneidstab des Handrührers oder im Mixer pürieren.

Restliche Majoranblättchen in restlichem Öl kurz braten und über das Püree geben. Zu den Hähnchenkeulen servieren.

Dazu: Fladenbrot.


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(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen mit Majoran und Kichererbsenpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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