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Hähnchenkeulen in Portwein
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.92 €Kosten Rezept: ~12.89 €
Kosten Portion: ~3.22 €Kosten Rezept: ~12.77 €
Kosten Portion: ~3.19 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenkeulen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und würzen. Im heißen Öl von allen Seiten anbraten.
Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Knoblauch, Portwein und Creme fraiche zu den Hähnchenkeulen geben. Alles ca. 40 Minuten schmoren. Sauce binden, abschmecken. Oliven in Scheiben schneiden, zufügen und kurz erwärmen. Nach Wunsch mit Petersilie anrichten.
Dazu werden gedünsteter Chicoree und Butterkartoffeln serviert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen in Portwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen in Portwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen in Portwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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