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Hähnchenhack mit Thai-Basilikum - Pad Gai Krapow

         
Bild: Hähnchenhack mit Thai-Basilikum - Pad Gai Krapow - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 -3 Portionen:

2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 gr.   Zehe Knoblauch, in dünnen - Scheiben ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Grüne scharfe Chilis - (serrano), in dünnen Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Hähnchenbrustfilets, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Dunkle Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   süße Sojasauce ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Fischsauce, nam pla ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
3.5 TL   Chilipaste in Sojaöl; oder - Sambal oelek ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Weiße Zwiebeln, in dünnen - Ringen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Grüne Paprikaschote - gewürfelt ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 Bund   Thai-Basilikum, abgezupfte - Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wok erhitzen. Öl, Knoblauch und Chilischoten darin anbraten, dann das Fleisch zugeben und knapp anbräunen. Beide Sojasaucen und die Fischsauce verrühren, zugießen, 2-3 Minuten pfannenrühren. Sambal einrühren. Nun die Zwiebelringe und die Paprika untermischen. 5-6 Minuten unter Rühren braten. Thaibasilikum untermengen, eben zusammenfallen lassen.

Mit Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenhack mit Thai-Basilikum - Pad Gai Krapow werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenhack mit Thai-Basilikum - Pad Gai Krapow Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenhack mit Thai-Basilikum - Pad Gai Krapow erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Thai-Basilikum  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Thailand

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