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Hähnchengeschnetzeltes - Variation 1

         
Bild: Hähnchengeschnetzeltes - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Hähnchenbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DIE MARINADE
0.5    Unbehandelte Orange ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Stück   frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Trockener Sherry ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.5 TL   Curry - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
AUSSERDEM
200 g   Paprika - rot ca. 1.00 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
300 g   Dose Bambussprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
250 ml   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Saucenbinder - +/- ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. fünfundvierzig Minuten .

Fleisch waschen, trockentupfen, in dünne Scheiben schneiden, diese in ca. 15mm breite Streifen schneiden (schnetzeln). Pfeffern.

Für die Marinade Orangenschale auf einer mit Pergamentpapier belegten Reibe abreiben. Papier von der Reibe lösen, Orangenschale abschaben. Ingwer schälen und fein hacken. Den Saft der Orange auspressen. Alle Zutaten für die Marinade verrühren. Hähnchenfleisch zugeben und zugedeckt zwanzig Minuten durchziehen lassen.

Paprikaschote halbieren, Trennwände einschliesslich der Kerne entfernen. Hälften waschen und in Streifen schneiden. Von den Lauchzwiebeln zwei Drittel des dunklen Grüns und die Wurzelansätze abschneiden. Waschen und in Ringe schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen. Zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden.

Hähnchenfleisch abtropfen lassen, Marinade auffangen. Fleisch trockentupfen und im heißen Öl anbraten, Gemüse (außer Bambus) dünsten und mit Brühe ablöschen. Zirka fünf Minuten schmoren.

Bambus zugeben, aufkochen und die Soße binden. Fleisch untermischen, erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt Wildreismischung oder Quellreis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchengeschnetzeltes - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchengeschnetzeltes - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchengeschnetzeltes - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Orangen - unbehandelt  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Lauch  *   Paprika

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