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Hähnchenflügel zu Currysoße

         
Bild: Hähnchenflügel zu Currysosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Schnellkochreis - 2 Beutel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Hähnchenflügel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
500 g   Broccoli ca. 1.39 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
5    Pfirsichhälften - Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
350 ml   "Fix für Fleischpfanne - karibische Art", 1 Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenflügel darin unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. In der Zwischenzeit Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und kleinschneiden. In der oben angegebenen Menge kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Pfirsiche abtropfen lassen. Broccoli gut abtropfen lassen, Kochwasser auffangen. Hähnchenflügel herausnehmen, warm stellen. Broccoli und Pfirsichspalten im Bratfett kurz andünsten. Mit dem Kochwasser ablöschen. Brühe und Fertigsoße einrühren. Alles aufkochen und unter Wenden ca. 5 Minuten köcheln lassen. Hähnchenflügel, Gemüse-Currysoße und Reis auf Tellern anrichten. Mit Petersilienblättchen garnieren.

Getränk: Weißwein.

Zubereitungs-Z.: 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenflügel zu Currysoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenflügel zu Currysoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenflügel zu Currysoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenflügel  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsiche halbe Frucht  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Broccoli  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Pfirsich  *   Reis

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