Hähnchenflügel mit scharfer Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Backofengrill vorheizen. Hähnchenflügel waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte vom Limettensaft mit dem Olivenöl und dem Honig verrühren. Knoblauch schälen, die Hälfte durch die Presse dazudrücken. mit Cayennepfeffer würzen. Hähnchenflügel mit der Marinade bestreichen und auf einem Backblech verteilen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von oben ca. zehn Minuten grillen, dabei einmal wenden.
Ajvar mit dem restlichen Limettensaft verrühren. Den übrigen Knoblauch dazupressen. mit Chilipulver Cayennepfeffer und Salz abschmnecken. Sauce zu den Hähnchenflügeln servieren.
: (Khb Mai 97)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenflügel mit scharfer Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenflügel mit scharfer Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenflügel mit scharfer Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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