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Rezept: Hähnchenflügel mit scharfer Sauce

Bild: Hähnchenflügel mit scharfer Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.63 €       Demeter  >1.67 €       

Zutaten für 2 Portionen:

8 Hähnchenflügel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Limetten; davonca. 0.38 €
4 ELLimettensaft - Menge anpassenca. 0.15 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 ELHonigca. 0.11 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
4 ELAjvar; Fertigproduktca. 0.36 €
Chilipulverca. 0.06 €

Zubereitung:

Backofengrill vorheizen. Hähnchenflügel waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte vom Limettensaft mit dem Olivenöl und dem Honig verrühren. Knoblauch schälen, die Hälfte durch die Presse dazudrücken. mit Cayennepfeffer würzen. Hähnchenflügel mit der Marinade bestreichen und auf einem Backblech verteilen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von oben ca. zehn Minuten grillen, dabei einmal wenden.

Ajvar mit dem restlichen Limettensaft verrühren. Den übrigen Knoblauch dazupressen. mit Chilipulver Cayennepfeffer und Salz abschmnecken. Sauce zu den Hähnchenflügeln servieren.



: (Khb Mai 97)


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(*) Für diese Version von Hähnchenflügel mit scharfer Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ajvar  *   Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Limette  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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