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Rezept: Hähnchenfilet mit Okraschoten in Kokossahne

Bild: Hähnchenfilet mit Okraschoten in Kokossahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.02 €       Demeter  >12.33 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
400 mlKokosmilchca. 1.19 €
30 gErdnüsse - geröstetca. 0.05 €
1 TLCurry - gehäuftca. 0.10 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.04 €
1 TLIngwer, gerieben - gehäuft (x)ca. 0.03 €
2 Okraschoten 
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.02 €
0.5 TLPiment - gehäuftca. 0.07 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.03 €
0.5 TLKurkuma - gehäuftca. 0.02 €
etwasZitronensaft 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Sonnenblumenöl 

Zubereitung:

Die Okraschoten in feine Streifen schneiden. Etwas Öl erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Kreuzkümmel, Piment, Zimt und die Hälfte des Curry zugeben und so lange braten, bis alle Gewürze gut duften. Die Kokosmilch angießen und alles ca. 3 Minuten köcheln lassen. Dann die Hähnchenbrüste und Okrastreifen zugeben und 4 Minuten in der Kokosmilch garen. Dann Kurkuma einrühren und mit Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und restlichem Curry würzen. Zum Schluss die Erdnüsse untermischen. Das Hähnchencurry mit Basmatireis servieren.


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(*) Für diese Version von Hähnchenfilet mit Okraschoten in Kokossahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Okra - frisch  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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