Rezept: Hähnchenfilet mit Fenchel und Kardamom
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.85 € |
2 EL | Currypulver - evtl. mehr | ca. 0.63 € |
8 EL | Pflanzenöl - evtl. mehr | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 | Schalotten - evtl. mehr | ca. 0.07 € |
1 | Rote Chili, mittelscharf | ca. 0.16 € |
5 | Kardamomkapseln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Fenchelsamen | ca. 0.14 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Koriandergrün - nach Geschmack |
Zubereitung:
Hähnchenfilets der Länge nach in circa 1 cm breite Streifen schneiden, mit dem Curry und 2-3 Esslöffeln Öl vermischen und etwa 2 Stunden ziehen lassen. Knoblauch und Schalotten pellen und fein würfeln. Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Kardamomkapseln aufbrechen und die Körner herausnehmen.
In der Pfanne 2-3 Esslöffel Öl erhitzen und die leicht gesalzenen Hähnchenstreifen unter Rühren circa 10 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Fenchelsamen und Kardamom im Mörser fein zerdrücken. In der selben Pfanne wieder 2-3 Esslöffel Öl erhitzen und den Knoblauch und die Schalotten anschwitzen. Fenchel und Kardamom dazugeben, kurz mitrösten, mit der Sahne ablöschen und aufkochen lassen.
Das Hähnchenfleisch in die Sauce legen und für weitere 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und die Chilistreifen untermengen. Nach Geschmack mit gehacktem Koriandergrün servieren.
Dazu passt Reis oder Baguettebrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ostfriesentorte - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.59 € Von der https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/71317/sienboonsopp_kochen.php Sienboonsopp, einer weiteren ostfriesischen Spezialität werden nur die in Korn | |
Ananassorbet 8 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.78 € Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen. Fruchtfleisch pürieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser | |
Schwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage 8 Portionen Preise: Discount: 9.17 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.65 € Alle Zutaten außer dem Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen und mit Zucker abschmecken, in Groggläser füllen und heiß | |
Goldtoast 1 Rezept Preise: Discount: 0.74 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.99 € Dieses Rezept für Backautomaten ergibt ein Toastbrot mit ca. 750 g Gewicht. Alle Zutaten in den Brotbackautomaten füllen und im Programm "Normal" und mit | |
Rote-Bete-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.13 € Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und |