Rezept: Hähnchencurry mit Aananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hähnchenbrustfleisch | ca. 2.46 € |
200 g | Ananas, fest; geschält | |
3 | Zitronenblätter; bis 1/3 - mehr | |
2 | Basilikumzweige (Bai horapa) | |
2 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
400 ml | Kokosmilch | ca. 1.19 € |
1 EL | Rote Currypaste | |
2 EL | Fischsauce; bis 1/2 mehr | ca. 0.45 € |
1 EL | Palmzucker; bis doppelte - Menge | |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gang-Gai Sapparot Das Hähnchenfleiscch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Ananas in Würfel schneiden. Die Zitronenblätter waschen, trockentupfen und zerkleinern. Basilikumzweige waschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und zerkleinern. Peperoni waschen, Stielansatz entfernen, die Schoten zweimal der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen.
Etwa 6-8 El Kokosmilch mit Currypaste in einem Wok unter Rühren bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten erhitzen. Das Hähnchenfleisch zugeben und kurz erhitzen.
Ananas, Fischsauce, Zucker und Zitronenblätter dazugeben. Die restliche Kokosmilch unterrühren, wenn notwendig mit etwas Wasser verdünnen. Alles kurz aufkochen. Mit Basilikum abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grießpudding mit schwarzem Johannisbeergelee 8 Portionen Preise: Discount: 16.98 € EU-Bio: 17.16 € Demeter: 17.37 € Johannisbeeren waschen und sehr gut abtropfen lassen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Beeren in einen Topf mit 250 ml Wasser geben. Im | |
Grünkernfrikadellen mit Gemüse-Weintrauben-Salat 8 Portionen Preise: Discount: 11.88 € EU-Bio: 13.82 € Demeter: 13.96 € Den Grünkern grob schroten, mit Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze zehn Minuten garen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Schrotbrei | |
Kaki-Traum 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.77 € Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten | |
Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita 6 Portionen Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 2.86 € Den Joghurt in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen leicht schlagen, bis er glatt und cremig ist. Die Walnusskerne grob zerbrechen, den Chili | |
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 12.92 € Demeter: 12.52 € Mit dem Brühwürfel nach Packungsangabe eine Bouillon herstellen. Zwiebel würfeln und zusammen mit der Butter und den Champignons im Topf glasig dünsten. Das |