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Hähnchenbrust-Panini mit Kräutermayonnaise
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten anbraten und im Ofen bei 160 Grad noch ca.10 Minuten fertig garen. Abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Eigelb mit Senf und Zitronensaft in eine möglichst schmale Schüssel mit hohem Rand geben. Unter stetigem Rühren das Öl hineinlaufen lassen. Anfangs ist alles noch ziemlich wässrig, dann dickt das Ganze langsam an und man kann das Öl ziemlich unbekümmert hineingeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter untermischen.
Die Panini horizontal halbieren und mit Mayonnaise bestreichen, ein bis zwei Salatblätter und darauf die aufgeschnittene Hähnchenbrust legen. Mit Mayonnaise beträufeln und mit der zweiten Brothälfte abdecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrust-Panini mit Kräutermayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust-Panini mit Kräutermayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust-Panini mit Kräutermayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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