Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-Sauce

Bild: Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.24 €        Kosten Portion: 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 18.62 €       Demeter 17.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Orangenca. 0.58 €
500 gHähnchenbrustfiletsca. 3.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELSenfca. 0.05 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
125 mlOrangensaftca. 0.08 €
1 ELhelles Saucenbindemittel - evtl. mehrca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Die Orangen über einer Schüssel wie einen Apfel schälen, dabei die weiße Innenhaut völlig entfernen. Jetzt die einzelnen Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Aufgefangenen Saft und Orangenfilets beiseite stellen.

2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Öl pro Seite 4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Das Fleisch gart darin noch etwas nach.

3. Den Bratensatz in der Pfanne mit Senf, Creme fraiche und Orangensaft verrühren, aufkochen lassen. Die Orangen-Senf-Sauce mit etwas Saucenbindemittel binden, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Orangenfilets in der Sauce heiß werden lassen. Das Fleisch auswickeln, in Scheiben schneiden, mit der Sauce servieren.

Dazu passt Baguette.

: Zubereitungszeit: 25 Minuten : Pro Portion ca. 38g E, 28g F, 19g KH= 481 kcal (2014 kJ)

: Menüvorschlag:

: Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-Sauce : Meerrettichcremesuppe : Mokkacreme


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Käse-SemmelschmarrnKäse-Semmelschmarrn   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.99 €
Den Emmentaler hobeln, die altbackenen Semmeln (oder das Knödelbrot) in Scheiben schneiden. Käse und Semmeln vermischen und mit Milch übergießen. Gut   
ErdbeerkuchenErdbeerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 12.62 €   Demeter: 13.55 €
Diese Köstlichkeit schmeckt natürlich am allerbesten während der Erdbeersaison mit voll ausgereiften, zuckersüßen Früchten frisch vom Markt, selbstgepflückt   
Großmutters RahmplätzchenGroßmutters Rahmplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 2.69 €
Mehl und kalte Butter in einer Schüssel zerhacken, Salz und Vanillinzucker zugeben. Die Sahne nach und nach unterziehen. Alles zu einem glatten Teig   
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 9.39 €
Die Paprikaschoten waschen und mit einem Längsschnitt an einer Seite öffnen. Vorsichtig entkernen und die Schoten ausspülen. Salzwasser aufkochen und die   
Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und MozzarellaEier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.34 €
Stiele vom Spinat großzügig entfernen, Spinatblätter gut kalt waschen, danach ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen, auskühlen lassen und grob   


Mehr Info: