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Aprikosenkonfitüre mit Melone

         
Bild: Aprikosenkonfitüre mit Melone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Liter:

900 g   Entsteinte Aprikosen (1,2 - kg brutto) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Melonen-Fruchtfleisch,(von - Cantaloupe-Melonen, 1,2 kg brutto) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Limetten ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
6 EL   Limettensaft ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
500 g   Gelierzucker 3:1 ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €

Zubereitung:

1. Aprikosen- und Melonenfruchtfleisch klein würfeln. Limetten schälen, Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten schneiden. Trennhäute auspressen, dabei den Saft auffangen und mit dem restlichen Saft mischen.

2. Aprikosen- und Melonenwürfel mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen und unterständigem Rühren aufkochen. Mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Limettenfilets und -saft zugeben und eine Minute kochen. Sofort in sterilisierte Gläser mit Twistoff-Deckel füllen. Gläser verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Die Konfitüre wird erst nach einigen Tagen wirklich fest. Sie ist mindestens 1 Jahr haltbar.

: Zubereitungszeit 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosenkonfitüre mit Melone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenkonfitüre mit Melone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosenkonfitüre mit Melone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 3:1  *   Limette  *   Limettensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Konfitüre

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