Aprikosenkonfitüre mit Ingwer
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 7 Gläser à 200 :
Zubereitung:
1. Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in 1 cm große Würfel schneiden.
2. Limettenschale und -saft, Ingwer und Aprikosen zusammen mit dem Gelierzucker in einen hohen Topf füllen und verrühren. Mindestens 2- 3 Stunden ziehen lassen.
3. Die Masse mit dem Schneidstab leicht pürieren, unter Rühren aufkochen und 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen, dabei mehrmals abschäumen.
4. Die Konfitüre kochend heiß bis knapp unter den Rand in sterilisierte Twist-Off-Gläser füllen und fest verschließen. Die Gläser umgedreht 10 Minuten auf ein Küchentuch stellen, dann umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Warte- und Kühlzeit)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosenkonfitüre mit Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenkonfitüre mit Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosenkonfitüre mit Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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