Rezept: Hähnchenbrust mit Salbei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Doppelte - Hähnchenbrustfilets (ca. 800 g) | |
Salbei | ||
8 | Scheibe Frühstücksspeck - (ca. 800g) | |
1 | Peperoni (rot) | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
100 ml | Weißwein (trocken) | ca. 0.34 € |
2 EL | Marsala | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Pack. | Knoblauchbaguette (175g - Tk) | |
0.5 TL | Thymian (getr.) | |
0.5 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Rosmarin (getr.) | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen und trockentupfen. Salbei waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Die Filets halbieren, je 1 Salbeiblatt darauflegen und mit 1 Scheibe Speck umwickeln.
Den Ofen auf 180 GradC vorheizen. Die Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets darin ca. 6 Minuten braten, dabei einmal wenden. Brühe, Wein und Marsala angießen. Die Hälfte der Peperonistreifen und die übrigen Salbeiblätter zufügen. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse dazudrücken. Zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Salzen und pfeffern.
Baguette auf einem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene in 8 bis 10 Minuten backen. In Scheiben schneiden und mit getrockneten Kräutern und übrigen Peperonistreifen bestreuen. Hähnchenbrust mit Baguettescheiben servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kokoswürfel 120 Stück Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 10.72 € Eine große Schüssel ins warme Wasserbad hängen und darin die Butter schmelzen lassen. Den Honig und den Zucker einrühren, bis die Masse glatt ist, dann die | |
Apfelplinsen 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.87 € Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät den recht flüssigen Teig gut durcharbeiten. Den Teig im Backofen (5 Minuten auf | |
Crescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.75 € Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval, genau gesagt am Donnerstag vor Fastnacht und | |
Türkisches Fladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 2.07 € Die Menge der Zutaten ist für zwei Fladenbrote berechnet. Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten zugedeckt gehen | |
Wirsingsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.66 € Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen und würfeln, Zwiebel kleinhacken. Brühe aufkochen, das Gemüse und die Kartoffeln darin |