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Rezept: Hähnchenbrust Mit Kichererbsen

Bild: Hähnchenbrust Mit Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.64 €       Demeter  >3.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

50 gZwiebelnca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Dose(n) Kichererbsen (850 ml) 
3 ELÖlca. 0.05 €
500 gPassierte Tomatenca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise/n Zimtpulver 
1 Prise/n Korianderpulver 
1 Prise(n)Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.06 €
4 Hähnchenbrustfilets (à 150 - g, ohne Haut) 
2 ELHonig - flüssigca. 0.21 €
70 gGehackte Haselnüsseca. 1.39 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Kichererbsen gut abtropfen lassen. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Kichererbsen und die Tomaten hinzufügen. Ca. 5 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Koriander und Cumin würzen.

2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch ca. 3-4 Minuten von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf das Kichererbsenragout geben. Haselnüsse und Honig vermischen und auf dem Hähnchenfleisch verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten garen (Gas 2-3, Umluft 180 Grad).

Dazu passt Reis.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrust Mit Kichererbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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