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Rezept: Hähnchenbrust auf Honig-Mostsössle

Bild: Hähnchenbrust auf Honig-Mostsössle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >22.49 €       Demeter  >21.36 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Hähnchenbrustfiletsca. 3.69 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.08 €
Pflanzenöl - etwas 

HONIG-MOSTSÖSSLE
0.25 lMost 
2 ELHonigca. 0.21 €
200 mlSahneca. 1.09 €

SALATE
Verschiedene Blattsalate 
Einige Radieschen 

SALATSAUCE
8 ELPflanzenölca. 0.13 €
3 ELWürziger Weinessigca. 0.19 €
3 ELSchnittlauchröllchenca. 0.20 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €

BEILAGE
Frische breite Nudeln 

ZUR DEKORATION
Radieschen 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Hähnchenbrüste bratfertig vorbereitet mit Salz und Pfeffer mutig würzen. Öl und Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust von allen Seiten heftig anbraten. Die Brust aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Den Bratensatz mit Most ablöschen und aufkochen lassen. Honig und Sahne zugeben und sämig einreduzieren.

Einen großen Topf Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin bissfest garen Verschiedene Blattsalate putzen und in mundgerechte Stücke teilen.

Pflanzenöl, Weinessig, feingeschnittene Schnittlauchröllchen, Pfeffer, Zucker und Salz zu einer pikanten Sauce aufmixen.

Den Salat mit der würzigen Sauce anmachen und auf flachen Tellern anrichten. Mit Radieschenspalten dekorieren.

Die gut abgetropften Nudeln zum Salat legen.

Die knusprige Hähnchenbrust in dicke Scheiben schneiden, auf den Nudeln anrichten und mit dem Mostsössle beträufeln.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrust auf Honig-Mostsössle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blattsalat  *   Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade


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