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Hähnchenbrust auf Honig-Mostsössle
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Hähnchenbrüste bratfertig vorbereitet mit Salz und Pfeffer mutig würzen. Öl und Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust von allen Seiten heftig anbraten. Die Brust aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Den Bratensatz mit Most ablöschen und aufkochen lassen. Honig und Sahne zugeben und sämig einreduzieren.
Einen großen Topf Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin bissfest garen Verschiedene Blattsalate putzen und in mundgerechte Stücke teilen.
Pflanzenöl, Weinessig, feingeschnittene Schnittlauchröllchen, Pfeffer, Zucker und Salz zu einer pikanten Sauce aufmixen.
Den Salat mit der würzigen Sauce anmachen und auf flachen Tellern anrichten. Mit Radieschenspalten dekorieren.
Die gut abgetropften Nudeln zum Salat legen.
Die knusprige Hähnchenbrust in dicke Scheiben schneiden, auf den Nudeln anrichten und mit dem Mostsössle beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrust auf Honig-Mostsössle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust auf Honig-Mostsössle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust auf Honig-Mostsössle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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