Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenbrust ”Gutsherren Art”

Bild: Hähnchenbrust ”Gutsherren Art”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.89 €       Demeter  >0.89 €       

Zutaten für 1 Rezept:


für 2 Personen
1 Hähnchenbrust (ca. 250-450g) 
30 gKräuterbutterca. 0.30 €
1 BecherTK-Balkangemüse 
10 mlSoja-Sauce (1 El)ca. 0.03 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.5 TLHähnchenwürzsalz 
1 TLChinagewürz 
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €
1 ELgehackte Kräuterca. 0.16 €

Zubereitung:

Die vorbereitete Hähnchenbrust in der erhitzten Kräuterbutter von beiden Seiten anbraten. Balkangemüse hinzufügen und kurz andünsten. Soja-Sauce und Weißwein angießen und alles ca. 15 Minuten schmoren. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren die gehackten Kräuter hinzufügen. Reichen Sie dazu frische Bratkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchenbrust ”Gutsherren Art” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kräuterbutter  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginen mit GurkenquarkAuberginen mit Gurkenquark   4 Portionen
Preise: Discount: 10.01 €   EU-Bio: 10.59 €   Demeter: 10.84 €
Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.   
Pfannkuchen mit Mais und ZucchiniPfannkuchen mit Mais und Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 8.28 €
Zucchini waschen, putzen, schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schinken in Viertel schneiden. Maiskörner unter den Teig ziehen, mit einem   
Hähnchenbrust mit Kirschen und grünem PfefferHähnchenbrust mit Kirschen und grünem Pfeffer   2 Portionen
Preise: Discount: 7.21 €   EU-Bio: 24.30 €   Demeter: 23.56 €
Für die Sauce Rotwein und Zucker aufkochen. Den Geflügelfond dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Den grünen Pfeffer zugeben und die Sauce   
Pekannuss-Dragées zur Eiscreme-GarniturPekannuss-Dragées zur Eiscreme-Garnitur   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.81 €
Zucker, Salz und Zimt in einem Schälchen verühren. Nusshälften auf in einer trockenen antihaftbeschichteten Pfanne mit 25 cm Durchmesser bei kleiner Hitze 2   
Feine Kürbissuppe - Variation 1Feine Kürbissuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 2.61 €
Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. in der Brühe mit Weißweinessig, Nelke und Zimtstange etwa 35 Minuten weich dünsten. Nelke und   


Mehr Info: