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Hähnchen zwischen Himmel und Erde
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen abspülen, trocken tupfen, häuten und mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel legen, mit der Hälfte der Majoranblättchen bestreuen und mit der Hälfte des Öls begießen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Kartoffeln und Äpfel schälen; die Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln würfeln. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln.
Die Hähnchenkeulen aus der Ölmarinade nehmen, das Öl in einem Bräter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 12 erhitzen, die Hähnchenkeulen darin rundherum anbraten. Zwiebel- und Kartoffelwürfel zufügen, mit einer Tasse Wasser ablöschen und zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-6 etwa 20 Minuten zugedeckt dünsten. Die Hälfte der Äpfel würfeln, zufügen, mit Curry, Salz, Pfeffer, Zucker und einigen Majoranblättchen würzen und weitere 10 Minuten dünsten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die restlichen Apfelspalten zufügen.
Die Hähnchenkeulen mit den Äpfel anrichten, mit restlichen Majoranblättchen garnieren. Zubereitungszeit: ca. : : 30 Minuten (ohne Marinierzeit)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen zwischen Himmel und Erde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen zwischen Himmel und Erde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen zwischen Himmel und Erde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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